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Cuves

ARTHA 

BRUT DE CUVE OCEANE

cuve Baie de Saint-Jean-de-Luz

La digue et son récif

ARTHA, c’est la sérendipité Océane. La symbiose du raisin et de la houle.

La fermentation sous-marine rend chaque cuve immergée unique. Elles sont mises en bouteilles brutes de cuve pour des micro-cuvées singulières.

ARTHA est non filtré et sans sulfite ajouté, un dépôt de lie et un léger perlant sont tout à fait normaux.

La gamme Artha

Cette cuvée, 100% vinifiée sous la mer, se distingue par un profil aromatique unique et un perlant très fin et provoque des émotions qui dépassent la simple dégustation. 

Ces arômes sont révélés grâce à des conditions de vinification sous-marines singulières et brevetées, au moyen d'une seconde fermentation alcoolique réalisée à 15m de profondeur dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz.

bouteille vin bland Artha

Situation :

schéma vinification sous-marine

Blanc et Rosé :

Vin élaboré à partir de cépages aux profils aromatiques sélectionnés et vinifiés spécifiquement une première fois dans la perspective de l’immersion. Un travail minimaliste à la vigne et une récolte précoce sur des critères de maturité recherchés. Sols argilo-limoneux et raisins sélectionnés sur 3 départements Gers, Landes et Pyrénées-Atlantiques. ​

Rouge :

Vin élaboré à partir de vieilles vignes de Grenache à 800m d’altitude. Ces vignes engobelets à bas rendements produisent des raisins incroyables sélectionnés et vinifiés 

spécifiquement une première fois dans la perspective de l’immersion. Un travail minimaliste à la vigne et une récolte précoce sur des critères de maturité à la recherche

de l’équilibre parfait. 

Sols argilo-limoneux. 

Vinification :

Blanc et Rosé :

Pressurage champenois, débourbage serré à froid et première fermentation en cuves inox comme pour un vin effervescent. Une fois cette première fermentation réalisée, une partie de ce vin connaît une seconde fermentation (tirage ou prise de mousse) en cuves et sous l'eau à 15m de profondeur dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz pendant environ 2 à 3 mois selon les saisons.

Rouge : 

Une première fermentation à froid (17°c) en cuves béton avec des levures indigènes. 

Un protocole de fermentation proche de celui appliqué aux Syrah des grands Côtes du Rhône septentrionaux avec une séparation précoce avant la fin de la fermentation alcoolique du chapeau de marc et du jus. Une fois cette première fermentation réalisée, une partie de ce vin connaît une seconde fermentation (tirage ou prise de mousse) en cuves et sous l'eau à 15m de profondeur dans la Baie de Saint-Jean-de-Luz pendant environ 2 à 3 mois selon les saisons

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“Des vins d’auteur uniques par leur procédé de vinification sous-marine. L’accueil est agréable. Le service et les produits sont très bons. À faire absolument pour les amateurs d’œnologie.”

Pour voyager entre Terre et Océan

Découvrez la gamme DENA DELA, un assemblage parfait entre la terre et l'océan pour une expérience unique

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